Préparation
25 mn
Cuisson
35 mn
Saison(s)
Printemps
Eté
Automne
Hiver
Difficulté
Facile
Ingrédients

Déroulement de la recette
- Faire une pâte brisée avec la farine,le beurre coupé en morceaux, en ajoutant l’œuf et 1 cuillère à soupe d'eau fraîche, soit à la main soit à l'aide d'un robot pâtissier. Laissez poser une heure au frais environ.
- Faites préchauffer le four à 180 degrés, puis étaler la pâte dans un moule à manqué pour un aspect rustique sinon dans un moule à tarte assez grand. Enfournez pour 15 minutes.
- Lavez les épinards, et ôtez les tiges épaisses.Essorez les bien, et jeter les dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Laissez fondre les épinards, puis égouttez les bien. Mélangez les œufs,la ricotta,le poivre,puis ajoutez les épinards,le fromage râpé. Une fois que le mélange est bien homogène vous pouvez le verser sur le fond de tarte. Jeter les pignons de pain dessus. Laissez cuire 35 minutes environ, et régalez vous!