Préparation
30 mn
Cuisson
60 mn
Saison(s)
Automne
Hiver
Difficulté
Facile
Ingrédients

Déroulement de la recette
- Réalisez une pâte semie complète (cf recette de la tarte salée aux épinards: 210g de farine semie complète, 90g de beurre,1 œuf et 1 cuil à soupe d'eau froide). Préchauffez le four à 180 degrés et piquez la pâte, cuisson à blanc pendant 20 minutes.
- Coupez la courge butternut en deux, ôtez les pépins.Badigeonnez les deux faces avec de l'huile d'olive, placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 45 minutes, jusqu'à ce que la chair soit molle. Laissez refroidir, puis mixez au robot afin d'obtenir une purée onctueuse.
- Pendant ce temps,cuisez le brocoli à la vapeur 15 minutes. Ajoutez à la purée de courge, la sauge,l'ail haché et faites cuire 2 minutes. Étalez la purée de courge sur la pâte puis répartissez le brocoli dessus.Garnissez avec du persil, des noix torréfiées. Enfournez pour 30 minutes.