Préparation
15 mn
Cuisson
50 mn
Saison(s)
Automne
Hiver
Difficulté
Facile
Ingrédients

Déroulement de la recette
- Laver les oranges, les inciser puis les mettre dans une casserole d’eau froide. Faire bouillir l’eau et laisser blanchir pendant 30 minutes. Récupérer les oranges, les couper en 4 sans retirer la peau, les mixer. Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Verser la purée d'orange petit à petit dans la préparation à base d’œuf tout en mélangeant. Ajouter le bicarbonate de soude et la poudre d’amande, bien mélanger.
- Mettre la préparation dans un moule huilé, puis mettre au four à 170°C. 25 min après, à mi-cuisson, mettre un papier au-dessus du moule pour éviter que le haut du gâteau ne brûle. Laisser refroidir puis déguster avec un bon café ou thé chaud.